1465

Новгородские рыбаки зимой остались без работы.

На главном водоеме Новгородской области - озере Ильмень - с 23 декабря запрещено промышленное рыболовство. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Михаил Прусак. Об этом сообщает "Псковское агентство информации" со ссылкой на пресс-центр администрации Новгородской области.

По информации из Новгородской государственной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, введение запрета на промышленный лов рыбы зимой связано с резким летне-осенним обмелением озера. По данным новгородских гидрологов, уровень падения воды в Ильмене достиг рекордных отметок. В условиях обмеления рыба скопилась в ямах и ее добыча предельно упростилась.

По словам руководителя Новгородской рыбинспекции Александра Комиссаренко, "на главном водоеме области необходимо сохранить маточное поголовье, что обеспечило бы качественный нерест". Запрет на ловлю рыбы, отметили в рыб инспекции, введен "до особого распоряжения". Он распространяется исключительно на промышленное рыболовство, не касаясь рыбаков-любителей с удочками.

Запрет действует только на озере Ильмень, на других водоемах Новгородской области рыбалка пока разрешена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.