673

Новгородские саперы подрывают ледовые заторы

Сотрудники группы разминирования ГУ МЧС РФ по Новгородской области сегодня, 8 апреля, коло 15.00 мск отбыли в Парфинский район для проведения операции по подрыву ледовых заторов в акватории местных рек. Об этом «Новгороду» сообщили в пресс-службе ГУ.

Напомним, что по предварительному прогнозу, максимальные уровни воды весеннего половодья 2009 года на реках Новгородской области ожидаются на 20 - 60 сантиметров ниже среднемноголетних значений. В то же время, при ожидаемых максимальных уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Приильменско-Волховской пойме. На остальных территориях подтопления возможны при формировании заторов льда, которые чаще всего наблюдаются в традиционных затороопасных участках рек Пола, Ловать (Парфинский район), Мста (Боровичи), Шелонь (населенный пункт Егольник, Солецкий район).

Для проведения противопаводковых мероприятиям создана специальная группировка сил общая численность которой составляет 1 тыс.728 человек, и 560 единиц техники. "На сегодняшний день обстановка на водных акваториях Новгородской области полностью под контролем и особых опасений не вызывает", - отметили в ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».