6271

Новгородские сценаристы сериала «Физрук» получили ТЭФИ

25 июня в Москве состоялось награждение лауреатов телевизионной премии ТЭФИ-2015. Сериал «Физрук», в авторской группе которого работают новгородцы Александр Белов и Алексей Иванов, победил в номинации «Ситком».

Новгородские сценаристы сериала "Физрук" Александр Белов и Алексей Иванов.
Новгородские сценаристы сериала "Физрук" Александр Белов и Алексей Иванов.

В борьбе за ТЭФИ «Физрук» обошел сериалы «Кухня» и «Последний из Магикян».

— На самом деле, успех — это работать в нашей авторской группе, — прокомментировал победу сценаристов «Физрука» Александр Белов. — Костя Майер, Саша Вялых, Андрей Орлов, наш продюсер Антон Щукин — работать с такими людьми это и честь и удовольствие одновременно. А награды уже сами подтягиваются как результат. Гордиться коллегами гораздо приятней и естественней, чем шести с половиной килограммовым бронзовым мужчиной.

— Разумеется, получить ТЭФИ было очень почётно, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» сценарист Алексей Иванов. — Но авторы народ тщеславный. Хлебом нас не корми, а награду вынь, да положь. Поэтому на ТЭФИ мы останавливаться не собираемся и будем работать над тем, чтобы в копилке «Физрука» оказались: Грэмми, Золотой Глобус и Кубок Стэнли.

Александр Белов и Алексей Иванов родом из Великого Новгорода, где активно играли в КВН и продвигали его. Уже два года ребята работают в компании «GoodStoryMedia» и пишут сценарий к сериалу «Физрук».

Своими воспоминаниями о начале карьеры в компании поделился Алексей Иванов: «О, это красивая легенда. Итак. Лето 2013-го года выдалось очень жарким. Компания «GoodStoryMedia» стала резко расширяться. Для работы над новыми проектами им потребовались... люди. Мы с Беловым полностью подходили под эти требования. Так мы стали авторами сериала «Физрук».

Всего же над сценарием сейчас трудится семь человек, каждый из которых получил ТЭФИ. Как отметил Александр Белов, награду заслужили и авторы, которые сейчас покинули проект, но принимали участие в создании первого и второго сезонов.

Добавим, сериал «Физрук» выиграл премию АПКиТ в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший комедийный сериал», а также стал лауреатом премии «Жорж 2015» в номинации «Российский сериал года (комедия)». Сериал стартовал на канале ТНТ 7 апреля 2014 года.