1473

Новгородские школьники будут собирать роботов

В детском оздоровительно-образовательном центре «Былина» (Новгородский район) начала свою работу летняя компьютерная школа. Ее учащиеся — школьники 4-11 классов, которые записались в профильную смену лагеря. Она продлится до 22 августа.

За это время 25 мальчишек и девчонок будут обучаться компьютерной грамотности, участвовать в конкурсах по программированию, математике, логике. Кроме того, ребята будут собирать и программировать роботов.

— Мы проводим компьютерную смену в «Былине» уже четвертый год. Но роботы у нас появились впервые, — говорит учитель летней компьютерной школы, руководитель компьютерной школы «Кэш» при малой гимназии «Эврика» Андрей Иванов. — Это стало возможным благодаря сотрудничеству с лабораторией робототехники НовГУ, специалисты которой предоставили нам специальные конструкторы. Задача ребят — написать программу (роботы могут танцевать, двигаться по линии, соревноваться друг с другом в выталкивании консервных банок из круга).

Одаренные ребята, вероятно, смогут продолжить обучение в сентябре, а, усовершенствовав алгоритмы разработанных ими программ, даже принять участие в международных соревнованиях.