2646

Новгородские школьники подарили болеющим одноклассникам кленовые листочки

Сегодня, 1 сентября, школьники, находящиеся на лечении в больницах Новгородской области, получат от своих одноклассников кленовые листочки с приветами и поздравлениями.

— Это листочки с пожеланиями выздоровления и приветами от школы и друзей, которые с нетерпением ждут ребят, — пояснила Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова. — Мы хотим помочь детишкам поскорее выздороветь и получить положительные эмоции.

По словам Елены Филинковой обычно вопросы прав детей, которые 1 сентября находятся в больнице и не могут быть в школе, никак не освещаются. Поэтому одной из целей акции является привлечение внимания к этой проблеме.

Девятилетняя Ангелина Пономаренко из гимназии №4 Великого Новгорода, пришла поздравить детей в детскую областную больницу со своим папой, но из-за больничных норм ее не пропустили. Девочка очень огорчилась, но все равно попросила передать больным детишкам приготовленные мягкие игрушки.

На вручении листочков дети с радостью подходили за весточками и поздравлениями от одноклассников. Хотя для многих школьников это стало настоящим сюрпризом. Так, 12-летняя Лена Горохова, которая сказала, что пропускает лучший учебный день, была приятно удивлена подаркам.

Школы, которые находятся очень далеко, прислали поздравления по почте или факсом. Но некоторые ученики получат свои листочки только в течение недели.

Отметим, что подобная акция проходила в детской областной клинической больнице в прошлом году. Только тогда кленовые листочки для своих одноклассников мастерили болеющие ребята.