1486

Новгородские школьники пьют больше учащихся лицеев и училищ.

В целях профилактики алкоголизма среди несовершеннолетних, специальные подразделения УВД области проводят анализ обстановки, чтобы потом принимать какие-либо меры. За 2010 год милиционеры только выявили 1730 юных новгородцев, употреблявших алкогольные напитки, в том числе в общественных местах. Половина из «пойманных» были школьниками, 40% - учащимися лицеев и училищ. Каждому третьему из любителей «горячительного» не исполнилось и 16 лет. При этом в столь юном возрасте, новгородцы не стеснялись и не боялись пить в общественных местах. - В целях пресечения реализации несовершеннолетним спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции в соответствии со статьёй 14.2 Кодекса об административных правонарушениях и по статье 14.16 КоАП РФ сотрудниками милиции привлечено к административной ответственности 126 человек. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к административной ответственности привлечено свыше 210 взрослых, - сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. В 2010-м году в ходе рейдов на дискотеках сотрудники милиции побывали 1050, где больше 300-т подростков привлекли к административной ответственности за распитие алкогольной продукции.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО:В семьях с "либеральным"стилем воспитания, где детям позволяется время от времени употреблять вино, внесемейное употребление ими спиртного в девять раз выше, чем у подростков, которым родители запрещают пить.

Архангельский психиатр профессор П. И. Сидоров пишет: "Дело,разумеется, не в формальном запрете. Дети воспринимают алкогольные традиции семьи буквально, и если по малейшему поводу возникает бутылка на семейном столе, то отговорками типа "мал еще"их не обманешь.

Почти все ребята, побывавшие в подростковом наркологическом отделении, охотно соглашались с тем, что алкоголь-яд, но для себя употребление спиртного считали вполне приемлемым.

Они лишь повторяют старших".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».