2331

Новгородские школы не готовы к новому учебному году

Вчера, 18 августа, новгородские чиновники проинспектировали несколько школ. В ходе осмотра было отмечено, что подготовка зданий образовательных организаций к новому учебному году идет недостаточными темпами.

Три новгородские школы — школу №8, первую университетскую гимназию имени академика В.В. Сороки и школу №17 микрорайона Волховский — осмотрели губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, председатель новгородской областной думы Елена Писарева и представители областного департамента образования и городского комитета образования.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в департаменте образования и молодежной политики Новгородской области, в школе №8 необходимо заменить разбитые оконные стекла, в гимназии №1 — отремонтировать фасад здания. Отметим, помещение, в котором находится гимназия, было построено в 1782 году.

Школа №17 микрорайона Волховский находится в неудовлетворительном состоянии. Сергей Митин обратил внимание на осыпавшуюся штукатурку старых фасадов, неготовность школьной столовой и других кабинетов. Глава региона пообещал, что к началу учебного года еще раз вернется в школу: «К первому сентября необходимо наращивать темп ремонтных работ и привести в порядок фасады, спортивные залы, кабинеты, даже сайты школ. Мы поставили на контроль вопрос о подготовке этих образовательных организаций». По словам Анатолия Осипова, тщательная плановая работа за несколько лет сможет изменить ситуацию к лучшему.