3876

Новгородские следователи: девушка, согласившись, чтобы ее подвезли, стала жертвой насильника

В городе Валдай Новгородской области по «горячим следам» был задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в сексуальном насилии. Возбуждено уголовное дело.

— 12 октября в 09:40 в дежурную часть ОМВД России по Валдайскому району обратилась молодая женщина, сообщившая, что подверглась сексуальному насилию. Потерпевшая описала внешность преступника и сообщила, что тот скрылся на автомобиле «Газель» темного цвета. Информация незамедлительно была передана всем дежурным полицейским нарядам, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

— По данным следствия, ночью 12 октября на объездной дороге города Валдай 26-летний подозреваемый, предложил девушке возвращавшейся с кафе, подвезти её домой. После того, как потерпевшая села в салон автомобиля мужчина совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, — добавили в следственном управлении следственного комитета по Новгородской области.

Днем 12 октября нигде не работающий 26-летний мужчина, подозреваемый в совершении этого преступления, был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны по Валдайскому району. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.