3721

Новгородские следователи: на охоте мужчина, целясь в лося, насмерть застрелил другого охотника

Маловишерским межрайонным следственным отделом СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Санкт-Петербурга. Петербуржец подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— По версии следствия, утром 5 октября 2014 года подозреваемый, находясь на коллективной охоте в лесном массиве в полутора километрах от деревни Стеремно Чудовского района Новгородской области, в процессе охоты, увидев перед собой лося, произвел выстрел из ружья-карабина Вепрь-308, пуля, пролетев мимо цели, попала в одного из участников охоты. В результате полученного огнестрельного ранения в плечо с проникновением в грудную полость потерпевший 1970 г.р. скончался на месте происшествия, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СК по Новгородской области.

В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.