784

Новгородские следователи отрабатывают все версии по факту обнаружения на автостоянке трупа младенца

Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Новгородской области проводится проверка по факту обнаружения трупа младенца.

По данным правоохранительных органов, 6 октября около 22.00 мск в Боровичский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение об обнаружении на автостоянке, расположенной на автодороге поселок Волгино Боровичского района – поселок Хвойная в пакете трупа новорожденного ребенка.

На место происшествия незамедлительно выехал следователь по особо важным делам Боровичского межрайонного следственного отдела. К работе привлечены сотрудники УВД по Новгородской области и ОВД по Боровичскому району.

«При осмотре места происшествия обнаружен целлофановый пакет, из которого извлечен труп новорожденной девочки и кухонное полотенце, какие-либо видимые прижизненные телесные повреждения на трупе отсутствуют. По мнению судебно-медицинского эксперта, производившего вскрытие трупа, ребенок родился живым, доношенным, предварительная продолжительность жизни от 10 до 30 минут, признаки кормления ребенка отсутствуют, давность смерти – 3-5 суток, роды, по всей видимости, проведены вне больничного учреждения. Для определения точной причины смерти девочки труп направлен на подробное судебно-медицинское исследование», - сообщили «Новгороду» в СКП.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения матери ребенка, обстоятельств и причин смерти девочки. Основными версиями произошедшего на данный момент являются: наступление смерти в результате умышленного оставления ребенка матерью или иным лицом без присмотра; наступление смерти в результате оставления без ухода ребенка в связи с ухудшением здоровья матери после родов; умышленное причинение смерти.

В ходе проверки будут тщательно отработаны данные и иные возможные версии наступления смерти новорожденной, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, отметили в СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».