3544

Новгородские следователи раскрыли заказное убийство 23-летней давности

14 марта 1997 года в подъезде одного из домов Великого Новгорода у своей квартиры обнаружили тело бизнесмена, генерального директора магазина «Зенит-Новсад» 38-летнего Александра Садриева. Его застрелили.

По факту убийства возбудили уголовное дело, которое не могли раскрыть 23 года. Предварительное следствие было приостановлено, но работа по уголовному делу не прекращалась. В августе 2020 года расследование возобновили, сообщили в ведомстве.

В результате совместной работы следователей СУ СКР по Новгородской области под личным контролем исполняющего обязанности руководителя следственного управления Николая Супруна и сотрудников уголовного розыска регионального УМВД России удалось установить исполнителей, мотив и заказчика убийства. Следователи СК собрали и зафиксировали достаточные доказательства их причастности к совершению преступления.

В четверг, 8 октября, по подозрению в совершении убийства Александра Садриева задержали ранее судимого 59-летнего жителя Великого Новгорода. По ходатайству следователя в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Второй исполнитель убийства — 40-летний новгородец — сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы за другие преступления.

Один из обвиняемых полностью признал вину в этом преступлениии дал подробные показания. В ходе проведения допросов и других следственных действий на месте происшествия проверены обстоятельства совершения ими преступления.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве, совершённом по найму. По версии следствия, бизнесмена расстреляли за отказ платить криминальным структурам за «крышевание». Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.