926

Новгородские следователи раскрыли жестокое убийство, расследуя другое преступление

Новгородцы убили одинокую жительницу Санкт-Петербурга из-за квартиры.

Как рассказала интернет-изданию Прямая речь официальный представитель СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева, следователи, расследуя убийство жительницы Старой Руссы, раскрыли жестокое убийство петербурженки.

- По факту обнаружения трупа жительницы Старой Руссы было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УКРФ. По подозрению в совершении преступления были задержаны несколько местных жителей. Во время допроса один из свидетелей рассказал, что его друзья совершили еще одно убийство одинокой жительницы Санкт-Петербруга в целях завладения её квартирой, - сообщила Анастасия Садриева.

Установлено, что в середине июня 2014 года двое жителей поселка Пола Новгородской области, вошли в доверие к малообеспеченной, злоупотреблявшей спиртными напитками 67-летней жительнице Санкт – Петербурга,  получили от неё доверенность на распоряжение квартирой, после этого вывезли  женщину в Новгородскую область. По словам следователей, подозреваемые пообещали ей приобрести другое жильё в Парфинском районе.

Когда женщина обратилась с вопросом о предоставлении ей жилья в местную администрацию, злоумышленники вывезли потерпевшую в лесной массив,   где нанесли ей несколько ударов лопатой  и руками по голове и различным частям тела,   после чего женщину задушили.

С целью скрыть совершенное преступление подозреваемые отчленили женщине голову и закопали в лесу отдельно туловище и голову. 

Грамотно организованные и качественно проведенные следственные действия, а также верно избранная тактика допроса подозреваемых позволили однозначно установить причастность последних к совершению преступления. Преступление было раскрыто в результате совместной работы следователей регионального СК России и оперативных сотрудников полиции.  

Оба подозреваемых дали показания об обстоятельствах совершенного преступления. Тело погибшей обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.