1887

Новгородские сотрудники ГИБДД пройдут проверку на «детекторе лжи»

Сотрудников ГИБДД Новгородской области проверят на полиграфе («детектор лжи»), чтобы определить «группу риска».

В ходе переаттестации были сокращены порядка 100 сотрудников УГИБДД УВД по Новгородской области.

- По госавтоинспекции работа не закончена. Мы хотели «пропустить» всех сотрудников ГИБДД через полиграфическое исследование ещё до переаттестации. Но успели направить на исследование только руководящий состав и сотрудников, которые входят в группу риска, - рассказал начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин. — В группу риска входили сотрудники, по которым была информация о возможных правонарушениях, преступлениях, проступках, которые не совместимы со службой в органах внутренних дел.

К концу 2011 года планируется закончить полное исследование всех полицейских УГИБДД УВД по Новгородской области.

- Полиграф поможет выявить сотрудников, которые берут взятки, и определить все моменты, влияющие на прохождение службы в органах внутренних дел, - пояснил Анатолий Якунин. — Не исключено, что кто-то ещё будет «отсеян».

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь со ссылкой на начальник управления ГИБДД по Новгородской области Владимира Лонского, в результате реформы МВД штат ГИБДД в Новгородской области сократился на 220 человек, что составит около 25% от сегодняшнего числа сотрудников. Ранее планировалось сокращение на 10%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.