1000

Новгородские спасатели прекратили розыск пропавшего на болотах туриста

Новгородские спасатели прекратили розыск петербургского туриста, без вести пропавшего на болотах под городом Малая Вишера несколько дней назад, сообщил в пятницу РИА Новости источник в Новгородском управлении МЧС.

"Пропавшего туриста не нашли, накануне вечером группа спасателей вернулась на базу в Великий Новгород", - сказал собеседник агентства.

Он затруднился спрогнозировать, будут ли возобновлены поиски в выходные.

"В пятницу, по всей видимости, выезда в Малую Вишеру у нас уже не будет", - добавил он.

Согласно предварительным данным, группа петербургских туристов прибыла в Маловишерский район Новгородской области 12 июня. В районе отдаленного от населенных пунктов озера Сохлого, находящегося в болотистой местности, один из туристов отстал от группы.

Заблудившийся несколько раз выходил на связь по мобильному телефону, после чего, предположительно, его мобильник разрядился.

В среду около 18.00 мск к розыску туриста приступила группа спасателей Новгородского управления МЧС.

Сотрудники милиции установили личность пропавшего. Оказалось, что это - 41-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Медведев. Сведениями о том, были ли у пропавшего при себе запасы пищи и воды, оперативные службы не располагают.

Аналогичное происшествие на болотах Маловишерского района произошло в августе-сентябре 2001 года. Местный пенсионер Сергей Зотов восьмого августа отправился в лес за грибами и ягодами и заблудился.

У пенсионера не было с собой ни еды, ни питьевой воды. Спустя 40 дней мужчина, считавшийся пропавшим без вести, был случайно обнаружен в лесу.

Крайне истощенный Зотов не мог самостоятельно передвигаться. Местные жители доставили пострадавшего в Маловишерскую центральную больницу, где он длительное время находился на лечении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».