1096

Новгородские спасатели рекомендуют жителям частных домов самим думать о своей безопасности

Новгородцы должны самостоятельно заботиться о пожарной безопасности в домах, считают представители Главного Управления МЧС России по Новгородской области. Доступ проверяющих на частную собственность запрещён.

Напомним, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области, пожар, произошедший сегодня в частном жилом доме на улице Народная, 35, привёл к гибели трёх детей и пожилой женщины. Причина пожара в настоящее время устанавливается. Но как основная версия неисправность электрических приборов. Для обогрева дома, где была неисправна печь, использовались электрические обогреватели.

- И в дальнейшем мы можем только проводить работу по пропаганде пожарной безопасности через средства массовой информации, при проведении рейдов, - прокомментировал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ заместитель главного государственного инспектора Новгородской области по пожарному надзору Владимир Уваров. — Вся жилая застройка находится в частной собственности, а мы можем проверять объекты образования, здравоохранения, здания, находящиеся в ведении предпринимателей и т.д. При этом определён допустимый интервал в проверках для отдельных объектов.

Как сообщаетсайт газеты «Новгород» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета (СУ СКП) России по Новгородской области, начата проверка по факту гибели на пожаре в Великом Новгороде трёх детей и пожилой женщины.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.