47.1K

Новгородские спасатели: сигналы сирены сработали четко

Сегодня, 4 сентября, состоялась комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Великого Новгорода, Новгородской области и комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Проверка началась с доведения информации до единой дежурно-диспетчерской службы городского округа и муниципальных районов в 11:30. Далее последовал запуск стоек центрального вызова — это система оповещения представителей КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) с получением команды «объявлен сбор».

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, протяжный гул сирены несколько раз прозвучал в городе ровно в 12 часов дня. Сигналы сработали четко, без сбоев, в запланированное время и подтвердили свою работоспособность.

— В целом тренировка прошла успешно, неполадок системы экстренного оповещения не выявлено. Техника отработала в штатном режиме. В случае возникновения чрезвычайной ситуации жители города и области получат сигнал своевременно, — добавил заместитель начальника информационных технологий АСУ и связи Главного управления МЧС России по Новгородской области Валерий Гуричев.

Отметим, что сирену не было слышно в некоторых районах Великого Новгорода, в частности, у ТЦ «Волна».