309

Новгородские спортсмены могут упустить шанс попасть на Олимпиаду

Новгородский регби клуб «Варяг» рискует не попасть на Чемпионат России по регби-7, в котором принимают участие сильнейшие команды России. Участие в этом этапе игр дает возможность попасть в высшую лигу, а новгородским спортсменам претендовать на Олимпийские игры 2016 года.

Как прокомментировал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ главный тренер регби клуба "Варяг"Дмитрий Мощенко, новгородским регбистам не хватает 50 тыс рублей, чтобы поехать на соревнования в Москву.

- Чемпионат России по регби-7 пройдет 23-24 октября. Для нас это большой шанс, так как одна из команд отказалась от участия и дальше по рейтингу шли мы, в итоге, если мы поедем на эту игру, мы попадем в список 16 лучших регби клубов страны. На поездку нам необходимо 50 тыс рублей — это проезд, оплата взносов — 21 тыс, проживание в гостинице, - говорит Дмитрий Мощенко.

Он также отметил, что участие команды в игре такого уровня серьезный показатель в развитии спорта в Новгородской области, а отсутствие команды на чемпионате лишает новгородцев шанса развивать регби в регионе.

- Если мы не будем ездить на такие мероприятия, играть в высшей лиге — регби в Великом Новгороде развиваться не будет. А сегодня у нас есть реальный шанс вырастить поколение новгородских спортсменов, которые смогут попасть в состав Олимпийской сборной России по регби -7 в 2016. Но для этого нужны серьезные финансовые вливания и развитие этого вида спорта, а не только заявления о том, что регби и гребля — приоритетные направления в спорте региона. И времени у нас мало, так как с включением регби-7 в список Олимпийских игр, почти каждый регион России создает свои клубы, и соперников, в том числе хорошо оснащенных, у нас становится с каждым годом все больше, - заявил Мощенко.

Регбисты планируют попросить у областных и городских властей порядка 1 млн 800 тыс рублей на развитие этого вида спорта в 2011 году. Этих денег, по словам главного тренера «Варяга» хватит на обмундирование команды, сборы, возможность играть в профессиональной лиге и т.д.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.