692

Новгородские спортсмены вернулись домой с медалями

Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области стали победителями и призерами II этапа Кубка мира по лыжероллерам, а также завоевали бронзовую медаль первенства России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет. 

На фото справа: бронзовая призерка II этапа Кубка мира по лыжероллерам 2014 Ксения Конохова 

Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Новгородской области, 27 июля в шведском городе Соллефтеа завершились соревнования II этапа Кубка мира по лыжероллерам. Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области, принимавшие участие в гонках, вошли в число победителей и призеров в гонке с раздельным стартом.

- В последний день соревнований Мария Кондратенко завоевала золотую медаль среди юниорок, оставив позади своих коллег по сборной Ольгу Летучеву и Алену Липатову, - сообщили в департаменте.

У юниоров в этой же гонке весь пьедестал почета также заняли российские лыжники. Наш Вадим Андреев стал серебряным призером, уступив Андрею Нищакову, третий Илья Безгин.

Среди женщин первые позиции завоевали шведские спортсменки: золото у Марики Сандин, серебро – у Элин Мохлин. Наша Ксения Конохова показала третий результат.

На фото: Алексей Рыжов и Антон Федоров с тренером Александром Якуниным

К тому же, с 24 по 27 июля в Казани проходило первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет. Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанники тренеров Александра Якунина и Юрия Якимова КСДЮСШОР «Олимп» Алексей Рыжов и Антон Федоров завоевали бронзовую медаль среди мужских парных двоек.

- Наши спортсмены уступили москвичам Антону Петрову и Егору Ковалю, ставшими серебряными призерами. Победители – Александр Кунякин и Антон Сидорчук из Московской области, - пояснили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.