1063

Новгородские спортсмены за четыре дня пробегут вокруг озера Ильмень

12 июня стартуют участники традиционного легкоатлетического пробега вокруг озера Ильмень «По святой Руси». За четыре дня спортсмены преодолеют 260 километров.

Фото с сайта http://forumnov.com

Первый пробег вокруг озера Ильмень прошёл в 1984 году и был посвящен 1125-летию Новгорода. В этом году спортсмены пробегут эту дистанцию в 20-й раз.

В юбилейном пробеге предполагается участие 35-и спортсменов из Санкт-Петербурга, Кирова, Москвы, Хабаровска, и Великого Новгорода. Самому младшему спортсмену 10 лет, самому старшему – 80.

В 16-й раз в пробеге примет участие Юрий Грачевский из Санкт-Петербурга. Юрий ребенком пережил блокаду Ленинграда, он регулярно участвует в марафонах и является единственным блокадником, преодолевшим марафонскую дистанцию по Дороге жизни.

За 4 дня спортсмены преодолевают 260 км, в первый день - 68 км, во второй — 76, в третий — 61, в четвёртый – 55.

Каждый день разбивается на два этапа с перерывом на обед, через каждые 5 км пункт питания.

– Самый сложный день – это второй. Он самый длинный по километражу. Во второй день первый этап – это Коростынь – Старя Русса, а потом Старая Русса – Пола. После обеда нужно пробежать 43 километра до Полы. Это тяжело, – рассказал интернет-изданию Прямая речь руководитель клуба любителей бега «Кентавр» Сергей Савельев.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.