1069

Новгородские «справедроссы» выдвинут свою кандидатуру на выборах мэра

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», 22 декабря 2007 года в Москве прошло заседание Центрального совета политической партии «Справедливая Россия». В заседании принял участие член центральной контрольно-ревизионной комиссии «Справедливой России», руководитель Новгородского регионального отделения партии Валерий Анисимов.

«Справедроссы» поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на предстоящих выборах Президента РФ. Основным аргументом в пользу принятия данного решения стало заявление Медведева о продолжении политики Президента России Владимира Путина, курс которого поддерживают члены «Справедливой России», как и большинство россиян.

По словам Валерия Анисимова значимым является и то, что Дмитрий Медведев не первый год работает в структуре органов государственной власти, обладает большим опытом, а, значит, с первых дней серьезно приступит к работе.

«К тому же Дмитрий Анатольевич беспартийный», - отметил лидер новгородской «Справедливой России». На заседании совета партии был поднят вопрос, не смущает ли членов «Справедливой России» тот факт, что Дмитрий Медведев выдвинут «Единой Россией».

На что председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер «СР» Сергей Миронов ответил: «Это всего лишь простая формальность». Отметим также, что центральное руководство политической партии поддержало намерения своих новгородских коллег принимать активное участие в предстоящих региональных выборах как депутатов городской Думы (на каждом из 25 избирательных участков будет кандидат от партии «СР») и мэра Великого Новгорода (у партии будет свой кандидат на этот пост), так и глав районных администраций.

На вопрос, поддержат ли члены «Справедливой России» на выборах мэра города кандидатуру Юрия Бобрышева, выдвинутую, как и кандидатура Медведева на пост Президента, «единороссами», Валерий Анисимов ответил отрицательно: - Многие годы Великий Новгород пребывал в состоянии застоя.

За это время новгородские руководители разучились принимать решения, смотрящие далеко в будущее. Поэтому, возможно, в настоящее время нам стоит обратиться к истории древнего Новгорода, когда жители на княжение приглашали варяг. Это в принципе и произошло с губернатором Новгородской области. Президент, на мой взгляд, принял исключительно правильное решение: Сергей Митин в столь короткое время смог грамотно решить те вопросы, на которые не было ответов многие годы.

Даже наше многострадальное сельское хозяйство, находящееся в тяжелейшем упадке, получило новый толчок для развития. Я считаю, что именно сейчас Новгороду нужен новый, свежий человек, имеющий опыт управления. На вопрос, кто же конкретно станет кандидатом в мэры города от «Справедливой России», Валерий Николаевич ответил, что этот вопрос будет решен на конференции партии, которая пройдет в январе 2008 года.

В настоящее время члены «СР» проводят консультации, встречи с возможными кандидатами на этот высокий пост.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».