1228

Новгородские строители завышают цены на капремонты

Региональный центр по ценообразованию в строительстве сэкономил в 2013 году для бюджета почти 8 миллионов рублей.

Проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного  бюджета выявила завышенные цены.

Как сообщили в областном комитете архитектуры и градостроительства, в 2013 году в результате проверок проведённых Региональным центром по ценообразованию была получена экономия бюджетных средств в размере 7 миллионов 930 тысяч рублей. Экономия бюджетных средств по результатам проверки сметной документации дополнительно к государственному заданию, от оказания платных услуг, в 2013 году составила 26 миллионов 739 тысяч рублей.

- Предметом проверки достоверности определения сметной стоимости является изучение и оценка расчётов, содержащихся в сметной документации. Осуществляется проверка в целях установления соответствия проектных расчётов сметным нормативам, включенным в федеральный реестр и фактическим объемам работ, предусмотренных  утвержденной заказчиком дефектной ведомостью, - пояснили в ведомстве.

Заказчиками государственных услуг в 2013 году были областные учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования, науки и молодежной политики, строительства и дорожного хозяйства и другие.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.