706

Новгородские студенты-аграрники получат дополнительные стипендии

Депутаты областной Думы приняли областной закон «;О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

Напомним, что закон был подписан губернатором Сергеем Митиным и вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля текущего года, за исключением положений о материальном стимулировании студентов в форме областной стипендии, которые вступают в силу с 1 сентября текущего года.

Как сообщили "Новгороду" в информационном отделе облДумы, областные стипендии назначаются студентам, полностью выполнившим требования учебного плана государственного образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, аттестованных только с оценками «;хорошо» и «;отлично» за последние 2 учебных семестра. Размер областных стипендий студентам составляет: 1000 рублей в месяц - обучающимся в высших образовательных учреждениях профессионального образования; 700 рублей в месяц - обучающимся в средних образовательных учреждениях профессионального образования.

Единовременные денежные пособия назначаются молодым специалистам, впервые принятым в год окончания обучения в образовательном учреждении на работу к работодателю на должность агронома, зоотехника, зооинженера, экономиста, инженера, инженера-механика или техника.

Размер единовременного пособия молодому специалисту составляет:

50 тысяч рублей - для лиц, окончивших очную форму обучения в высших профессиональных учебных заведениях;

30 тысяч рублей - для лиц, окончивших очную форму обучения в средних профессиональных учебных заведениях.

Размер ежеквартальных пособий молодым специалистам составляет:

12 тыс. рублей - для лиц, окончивших очную форму обучения в высших профессиональных учебных заведениях;

9 тыс. рублей - для лиц, окончивших очную форму обучения в средних профессиональных учебных заведениях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».