636

Новгородские студенты убирают бесхозные территории

В Великом Новгороде проводятся мероприятия по уборке бесхозных территорий, организованные на добровольных началах. Сегодня, 20 апреля, учащиеся Новгородского профлицея очищают от мусора пустыря за домом №40 по пр. Корсунова до ОАО «Дека».

С завтрашнего дня и до 23 апреля, в свободное от учебы время на субботник выйдут студенты ИНПО (Института непрерывного педагогического образования) НовГУ. Около 50 человек будут наводить порядок на территории городского вала на участке от Чудинцевой ул. до Троицкой. Другая группа студентов будет работать близ основного корпуса университета, 21 апреля в поле внимания молодежи - пустырь между домом №7 ул.Саши Устинова и домом №41 (строение 8) по Б.Санкт-Петербургской до ЗАО «Альянс».

В списке «ничейных» территорий свыше 120 адресов. За каждым участком закреплены добровольцы, организуется уборка и вывоз мусора. Это территории берега р. Волхов в районе Колмовского моста; пустыри и зеленые зоны вдоль ул. Державина от Колмовского моста до жилых домов № 4, № 5; пустыри от ул. Державина до корпуса института сельского хозяйства и природных ресурсов ГОУ ВПО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого"по ул. Советской Армии, дом № 7; пустыри и обочины вдоль проезжей части ул. Советской Армии от ул. Державина до Воинского захоронения (у ОАО "Новгородский завод стекловолокна"); пустыри и зеленые зоны от домов № 11 и № 6 по ул. Державина до ОАО "Дирол Кедбери"; пустырь напротив Новгородской объединенной технической школы РОСТО (ДОСААФ) по ул. Хутынской до частного сектора; Зеленая зона со стороны частного сектора вдоль дороги по ул. Рахманинова; пустырь от ММУ "Городская клиническая больница № 2"по Большой Московской ул., д. 67 до ул. Державина и другие.

25 апреля состоится общегородской субботник в центральной части города. Его участникам предстоит провести генеральную уборку территории, прилегающей к Новгородскому кремлю, сообщили в пресс-центре мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».