1182

Новгородские судебные приставы: из-за отказа вернуть деньги покупателю арестовано имущество владелицы магазина

С января 2012 года в отделе судебных приставов Великого Новгорода на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности с предпринимательницы в пользу покупателя ее магазина.

— По словам должницы, взыскатель денежных средств приобрел в ее магазине обои на сумму 17 тысяч рублей, но решил их вернуть и получить свои деньги назад. Вероятно, этого не случилось, поскольку дело дошло до суда, а исполнительный лист поступил в службу судебных приставов. К слову, сумма долга предпринимательницы перед покупателем возросла до 54 тысяч рублей за счет начисления ежедневных процентов за пользование чужими денежными средствами, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В результате судебный пристав-исполнитель сделал запросы в различные органы об имущественном положении должницы, в ГИБДД было направлено постановление о запрете регистрационных действий на автомобиль, принадлежащий предпринимательнице.

Но в дальнейшем, учитывая соразмерность суммы долга (машина представляет собой дорогую иномарку), судебным приставом-исполнителем было принято решение о наложении ареста на иное имущество неплательщицы. Также в отношении предпринимательницы было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу.

В итоге, наложен арест на ноутбук, цветной телевизор, холодильник, стиральную машину и кондиционер должницы, вся техника оценена на общую сумму 69 тысяч рублей. Имущество оставлено на ответственное хранение хозяйке. Также женщина предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.