2155

Новгородские судебные приставы потратят более 5 млн рублей на почтовые конверты и марки

Управление федеральной службы судебных приставов по Новгородской области разместило открытый аукцион по закупке почтовых конвертов и марок на сумму 5 млн рублей.

Как пояснили в УФССП, для уведомления должника по исполнительному производству требуется как минимум один конверт, стоимость которого на сегодня составляет 19 рублей, а также почтовые марки стоимостью от 2 до 15 рублей.

— В 2014 году на исполнении в УФССП находилось порядка 350 тысяч исполнительных производств. Простая арифметика показывает, что если 350 тысяч умножить на 20 рублей (стоимость одного конверта), то мы уже получим 7 млн рублей, что значительно превышает размер заявленной суммы по приобретению через отрытый аукцион марок и конвертов на 2015 год. То есть полученных конвертов не хватит, и придется проводить еще один аукцион, как, собственно, было и в прошлом году, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В ведомстве отмечают, что сегодня бумажную работу и соответствующие расходы существенно уменьшает электронный документооборот, который судебные приставы используют в работе с финансовыми и регистрирующими организациями. Иначе сумма расходов на почтовые отправления была бы в несколько раз выше.