1725

Новгородские судебные приставы рассказали, когда к ним лучше всего приходить на приём.

Управление ФССП по Новгородской области прокомментировало ситуацию с очередями на личный приём граждан. В ведомстве рекомендовали обращать внимание на время записи и приходить немного заранее.

Недавно в социальных сетях обсуждалась тема «Личного приема» граждан в новгородской службе судебных приставов. Отмечалось, что в самом начале рабочего дня возникают проблемы, из-за которых люди вынуждены ждать приёма по 15-20 минут.

В УФССП ещё раз проанализировали организацию личного приёма и напоминают, что приём в управлении организован во вторник с 9:00 до 13:00 и в четверг с 13:00 до 18:00. Для приёма необходимо записаться через портал Госуслуг.

На главной странице интернет-сайта управления в разделе сервисы есть кнопка «запись на приём». Следуя алгоритму, можно выбрать день и удобное время для того, чтобы попасть к приставам. Ситуацию комментирует начальник отделения документооборота и приёма обращений граждан Ольга Дубовская:

— Что касается очередей, то здесь важно понимать, что на ул. Стратилатовская работает пять структурных подразделений, это большая нагрузка для тех, кто осуществляет пропускной режим. При этом многие граждане не обращают внимание на то время, в которое им назначен приём. Приходят утром перед началом своей работы, потом вынуждены ожидать на улице, тратить своё и чужое время. Ведь каждого человека, кроме требований по осмотру в целях безопасности, ещё надо внести в журнал учёта приёма граждан. Одновременно требуется соблюдение профилактических мер в связи с коронавирусной инфекцией, — сообщили в пресс-службе УФССП.

Поэтому приставы рекомендовали являться к ним на приём за десять минут до назначенного времени. Кроме этого, во всех подразделениях есть почтовые ящики и работают телефоны дежурной части: 993-759 и самого управления: 993-628, 993-618, 993-612 и 993-644.