1871

Новгородские судебные приставы за долги автовладельца арестовали Линкольн

На прошлой неделе сотрудниками отдела розыска должников и их имущества УФССП по Новгородской области был обнаружен автомобиль Lincoln Town Car, который находился в розыске по исполнительному производству.

— Гражданин взял кредит в одной из организаций области под залог автомобиля и вовремя деньги не вернул, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Сумма залога составляла 210 тысяч рублей. Исполнительный лист о наложении ареста на автотранспортное средство поступил в отдел судебных приставов Новгородского района 10 июля 2012 года. Судебные приставы выезжали по месту регистрации гражданина в Новгородский район, но выяснилось, что фактически он там не проживает. Автомобиль был объявлен в розыск. Благодаря предпринятым мерам сотрудников отдела розыска должников Управления ФССП по Новгородской области и отдела безопасности организации-взыскателя машину удалось обнаружить на одной из парковок Великого Новгорода. В присутствии понятых на автомобиль был наложен арест, машина погружена на эвакуатор и доставлена на стоянку взыскателя.

Отметим, в 2012 году сотрудниками отдела розыска должников было разыскано 16 автотранспортных средств, которые находились в розыске по исполнительному производству. На каждый из них был наложен арест, некоторые автомобили были изъяты и переданы взыскателям, а некоторые оставлены под ответственное хранение владельцам.