1323

Новгородские судебные приставы за месяц взыскали почти 4 млн. рублей

Новгородские судебные приставы подвели итоги акции «Подари ребенку лето!», приуроченную ко Дню защиты детей. Она проходила как в Великом Новгороде, так и во всех районных центрах области. С 15 по 10 июня было взыскано 3 млн. 749 тысяч рублей, что более чем в два раза превышает результат аналогичной прошлогодней акции.

— К должникам по алиментам применялись самые разнообразные меры воздействия: им разъяснялись их обязанности и ответственность за неуплату долга, выдавались направления в центры занятости населения (233 направления), выносились постановления об ограничении права выезда за границу (41 постановление). Было произведено 40 арестов имущества на сумму 201 тысяча рублей. В отношении наиболее злостных должников по алиментам вынесено 323 предупреждения и возбуждено 49 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России в Новгородской области.

Во многих районах расклеивались социальные листовки «Подари ребенку лето!», а в рейды по наиболее «болевым» адресам приглашались журналисты районных газет. Больше всего средств удалось собрать в Валдайском районе — 1 млн. 628 тысяч рублей, в Окуловском — 619 тысяч рублей и в Великом Новгороде — 554 тысячи рублей.