3001

Новгородские судебные приставы жалуются на низкий спрос покупателей на арестованное имущество

Основная проблема при реализации имущества, изъятого за долги, по словам новгородских судебных приставов, - отсутствие выставочных площадей для его экспозиции. В настоящее время в регионе аккредитовано всего два реализатора арестованного имущества.

Об этом было заявлено на совещании по ситуации с задолженностью заработной платы, которое провёл в Великом Новгороде полпред по СЗФО Николай Винниченко.

- Сказывается относительно низкая покупательская способность населения. Так например, на реализацию было выставлено арестованное имущество АНО НЦСМ «Новотест» общей суммой порядка50 млн рублей, куда входили трёхкомнатная квартира, земельный участок, право аренды, коммунальные сети. Практически всё имущество, за исключением участка, стоимостью 48 тысяч рублей, было возвращено, в связи с отсутствием спроса, - прокомментировал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Игорь Исаков.

По мнению Игоря Исакова, выходом из сложившейся ситуации может стать активное привлечение реализаторов арестованного имущества и экспозиция малоценного имущества.

- Люди готовы покупать поддержанную мебель или бытовую технику из арестованного имущества, но им необходимо его видеть, - подытожил главный новгородский судебный пристав.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.