1842

Новгородские таксисты против ремней безопасности

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» директор Новгородского ОАО «ПАТП-Таксопарк» Виктор Александров, «Ассоциация таксомоторного транспорта России» и в частности Новгородское ОАО «ПАТП-Таксопарк» отправили в Министерство транспорта РФ письмо о просьбе снисхождения к таксистам.

Это связано с введением по всей стране с начала этого года новых штрафов на дорогах. Как отметил Виктор Александров, против введенных штрафов он не возражает. Однако директор «Таксопарка» категорически против того, чтобы водителей такси обязывали пристегиваться в городе. «В старых правилах, которые действовали до нынешних, была оговорка насчет ремня. В правилах действовало определенное примечание: водителю такси и пассажирам разрешалось не пристегиваться. Но позже это примечание где-то «потерялось». Наше требование связано со спецификой и опасностью работы водителя такси. У нас очень много случаев, когда водитель такси чудом спасался от различных посягательств на его жизнь, потому что он был не пристегнут. Водители такси, пристегнувшись, очень рискуют жизнью», - заявил Виктор Александров. Виктор Александров надеется, что исполнители новых указов будут понимать специфику работы таксистов и проявлять к водителям снисхождение. Отметим, что штраф за не пристегнутый ремень раньше был 100 рублей, а сейчас составляет 500 рублей. Превышение установленной скорости движения на 40-60 километров в час влечет наложение штрафа до 1-1,5 тысячи рублей, на 60 километров в час и более - 2-2,5 тысячи рублей.

Штраф за проезд на красный сигнал светофора достигает с нового года 700 рублей. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах (грязные номера, пропуск пешеходов) влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».