1205

Новгородские таксисты выступают посредниками у мошенников

Водители, ничего не подозревая, переводят деньги на счета мошенников добывших деньги обманным путём.

Об этом было заявлено вчера, 26 июня, в администрации Великого Новгорода на совещании с представителями таксомоторных фирм города.

Представители полиции обсудили с руководителями такси новый вид мошенничества. Его суть заключается в том, что таксисты выступают как посредники между потерпевшим и преступниками. Схема проста, мошенники звонят и заказывают такси, а многие фирмы для удобства клиентов присылают мобильные номера водителей, после чего преступники созваниваются с таксистом и просят его забрать деньги, затем перевести их, к примеру, на мобильные номера телефонов, а в качестве вознаграждения оставить себе процент от перевозимой суммы.

Руководство таксомоторных фирм заявили, что уже сталкивались с подобными ситуациями. Последний случай произошёл 24 июня, но тогда бдительный водитель вернул женщине 100 тысяч, которая хотела заплатить эти деньги за якобы попавшего в беду сына.

- Таксисты фактически являются соучастниками преступления, - резюмировали полицейские.

Правоохранители также пояснили, что преступников им удаётся вычислять, но деньги зачастую вернуть не удаётся – мошенники, а чаще это заключённые, сразу же переводят на другие счета или оплачивают какие-либо услуги.

Полицейские попросили руководителей таксомоторных фирм провести беседы с персоналом, а также с диспетчерами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.