1053

Новгородские тхэквондисты с успехом приняли участие в VII открытом турнире "Кубок стрельца"в Санкт-Петербурге

Команда нашей области в итоге заняла второе место, что стало сюрпризом для организаторов, не ожидавших, что новгородцы покажут такой высокий уровень подготовки. Ведь на соревнования приехали сильнейшие спортсмены со всего Северо-Запада. Турнир выходит на всероссийский уровень, в этом году в нем приняло участие более 500 человек.

Отделение тхэквондо новгородской школы бокса представлял 31 спортсмен, воспитанники Сергея Карабаня и Михаила Шахназаряна, которые в итоге заняли 10 третьих мест, 2 вторых (Алиса Анашкина и Иван Кудрявцев) и 5 человек стали победителями в своих группах. Это Александр Добриков, Рауль Мардалиев, Николай Федоров, Полина Анашкина, Артур Абрамов.

Несмотря на то, что условия, в которых занимаются новгородские тхэквондисты, оставляют желать лучшего, и у них до сих пор нет возможности проводить тренировки на специальном покрытии в своем зале,  успехи их все заметнее. Одиннадцатилетняя Полина Анашкина на следующий год имеет все шансы поехать на всероссийское первенство. Есть и другие воспитанники, на которых тренеры возлагают большие надежды.

В ближайших планах новгородских любителей этого вида спорта - первенство области. В этом году родители юных тхэквондистов выступили с инициативой посвятить эти соревнования памяти новгородского журналиста Александра Бирюкова, а затем сделать их традиционными.