1695

Новгородские тракторомобили вызвали интерес у «Газпрома»

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков посетил новгородские предприятия ОАО «Автоспецоборудование» и ООО «Флайдерер».

На заводе ОАО «Автоспецоборудование» был представлен модельный ряд транспортных средств «Silant». Их запуск серийного конвейерного производства был начат в апреле 2010 года. К 2011 году предприятие планирует выйти на запланированный проектный объем производства до 5000 шт. транспортных средств в год и обеспечить поставки на рынок наиболее востребованных вариантов исполнения и модификаций автомобилей на шасси, таких как самосвал с тракторным навесным устройством, передвижная авторемонтная мастерская, опрыскиватель для внесения минеральных удобрений, кран-манипулятор.

Сегодня среди крупных заказчиков продукции новгородского завода — ОАО «Газпром», Водоканал Санкт-Петербурга, коммунальные службы Великого Новгорода. Новгородские инженеры разработали также ряд модификаций транспортных средств для лесопромышленных хозяйств. Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, Виктору Маслякову были показаны автомобили добровольной пожарной дружины и машины для лесничих.

На ООО «Флайдерер» представители компании отметили, что в планах 2010 года выйти на оборот в 2,4 млрд. рублей. Так, в 2009 году было отгружено 67 тысяч кубометров шлифованной и 15,6 млн. кв. м ламинированной ДСП, оборот предприятия составил более 2 млрд. рублей. За 9 месяцев текущего года отгрузка шлифованной плиты выросла на 26%, ламинированной ДСП — на 18%.