1199

Новгородские транспортники опровергли информацию об очередной отмене электричек

В силу нерентабельности маршрутов некоторых электричек «Северо-западной пригородной пассажирской компании» с 1 августа отменяет маршрут «Санкт-Петербург - Шапки». В планах у компании прекратить перевозки по направлению «Санкт-Петербург-Новгородская область» и «Санкт-Петербург-Хвойная».

Как сообщает издание 47news.ru , данные меры связаны с непогашенной задолженностью со стороны бюджета Ленинградской области, которая составляет за первую половину 2014 года 203 миллиона рублей. Установленный правительством 47-региона тариф в размере 28 рублей за первые 14 километров маршрута и 2 рубля за каждый последующий километр, не может покрыть убытки на ряде направлений с незначительным пассажиропотоком. Также в СЗППК заявили, что областной комитет по ЖКХ и транспорту до сих пор не подписал договор с СЗППК на этот год.

— В комитете по транспорту рассказали, что руководство СЗППК считает ряд направлений, проходящих по территории Ленобласти убыточными, потому предложило своеобразный ультиматум: либо из казны выделяется 400 миллионов рублей за этот год в качестве компенсации, либо маршруты отменяются. В частности, речь идет о направлениях "Тихвин — Пикалёво — Бабаево", "Волховстрой — Лодейное Поле", "Санкт-Петербург — Новгородская область", "Санкт-Петербург — Радофинниково", "Санкт-Петербург — Хвойное», — сообщает издание.

Новгородские транспортники опровергли информацию о возможной отмене маршрутов из Санкт-Петербурга в Новгородскую область: «Нет такого маршрута «Санкт-Петербург – Новгородская область».

- У нас с пригородной пассажирской компанией цивилизованные отношения, заключён договор, предусмотрены денежные средства на тот заказ, который мы имеем. Мы планируем увеличить сумму субсидий на перевозку пассажиров, поскольку компания пошла нам на встречу и запустила дополнительные поезда на участке «Будогощь-Хвойная». В данный момент у нас запланированы субсидии на 30 млн. рублей. Но на тот размер движения, который мы заказали на 2014 год, требуется порядка 50 млн. рублей. То есть к 30 млн. рублей, которые мы уже выделили компании, мы порядка 20 млн. ещё планируем добавить. В отношении Новгородской области и нашего заказа никаких отмен не будет, у нас нормальные взаимоотношения с перевозчиком. Насколько я информирован, отмены поездов (порядка 8 пар) произошли на территории Псковской области. Планируются отмены поездов в Ленинградской области, - сказал заместитель руководителя департамента транспорта правительства Новгородской области Владимир Карпунин.

«Северо-западная пригородная пассажирская компания» – это единственный перевозчик Новгородской области, он является субъектом естественной монополии. Договор с компанией заключается ежегодно. В 2014 году не планируется отмен маршрутов электричек в Новгородской области, новые маршруты так же не появятся. Сейчас департамент транспорта и связи Новгородской области занимается с СЗППК согласовательными процедурами о перевозках на 2015 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.