2286

Новгородские учителя не подтверждают на аттестациях свою квалификацию

Педагоги, которые имеют первую и высшую квалификационную категорию не всегда соответствуют занимаемой должности.

Фото Михаил Мордасов

Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила начальник отдела дополнительного профессионального образования Новгородского института развития образования Елена Козакова.

- Остро проблема стоит в Великом Новгороде. В 2012 году аттестацию прошли 252 педагога, имеющие первую и высшую категории, из них подтвердили свое соответствие занимаемой должности 160 учителей. В Чудовском районе из 29 учителей, лишь 8 прошли аттестацию, в Боровичском - из 46 учителей квалификацию подтвердили 34 педагога. Один педагог признан не соответствующим занимаемой должности, еще 44 учителя пройдут повторную аттестацию в этом году, - сообщила Елена Козакова.

Чиновники от образования считают, что необходимо провести подробный анализ полученных данных. Понять, почему педагоги не прошли аттестацию. Неисключено, что работа внутри учебных заведений на уровне методических служб проведена некачественно и педагоги просто были не готовы к прохождению аттестации. 

Кстати, в прошлом году с первого раза ЕГЭ не сдало 135 учеников, их обучало 104 учителя, 72 из которых имели высшую квалификационную категорию.

Успешно прошли аттестацию и подтвердили свою квалификацию учителя Валдайского, Маревского, Мошенского, Поддорского и Хвойнинского районов.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.