1521

Новгородские учителя в большинстве негативно относятся к ЕГЭ

В 2011 году о своём желании сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Новгородской области заявили 4004 участника. В Новгородской области ЕГЭ можно будет сдать в 37 пунктах проведения экзаменов.

Как сообщает пресс-служба администрации области, русский язык будут сдавать 3960 человек, математику — 3863 человека. Из экзаменов по выбору лидирует обществознание, сдавать этот предмет собираются 2217 выпускников образовательных учреждений области, далее следует физика (841 человек), история (759) и биология (704). Только 32 человека в Новгородской области выразили желание сдавать немецкий язык и четверо — французский.

Отметим, что в 2010 году в период аттестации в форме ЕГЭ приняли участие 2529 выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений Новгородской области, что составило 98,9% от общей численности выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений. Лидерами по выбору из предметов были также русский язык и математика, затем обществознание, биология и физика. В 2010 году 11 человек смогли набрать 100 баллов по ЕГЭ по русскому языку, 2 участников набрали 100 баллов по литературе и 1 человек набрал 100 баллов по химии. Среди участников ЕГЭ в 2010 году 49 выпускников (0,02%) не смогли преодолеть минимальный порог, установленный Рособрнадзором при сдаче выбранных ими предметов.

По данным сайтакомитета образования, науки и молодёжной политики, с целью выяснения причин получения неудовлетворительных результатов на ЕГЭ сотрудниками Новгородского областного центра психолого — медико — социального сопровождения были опрошены выпускники, классные руководители, педагоги-предметники, руководители общеобразовательных учреждений. В частности, выяснилось, что 50% учителей относятся отрицательно к ЕГЭ.

- Среди причин негативного отношения учителя отметили, что ЕГЭ не отражает объективных знаний учащегося, часто содержит задания, которых не было в программе средней школы, у учащегося нет контакта с экзаменатором, который может поддержать ребёнка в случае сильного волнения, во время и после экзамена нет возможности получить обратную связь, увидеть и понять допущенные ошибки, - такие данные приводит ГОУ «Новгородский областной центр психолого—медико—социального сопровождения» по результатам единого государственного экзамена 2010 года периода государственной (итоговой) аттестации.

Значительная часть педагогов не считают себя ответственными за подготовку учащихся к ЕГЭ и результаты, полученные ребятами на экзамене.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.