1430

Новгородские управляющие компании проводят ревизию домов

Управляющие компании обследуют дома на их аварийность и необходимость в капитальном ремонте. Данные лягут в региональную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов.

 

Фото с сайта: www.novorab.ru 

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила вице-мэр Великого Новгорода Марина Белова.

- Управляющие компании на основании весеннего осмотра домов должны предоставить данные о состоянии инженерной системы, конструктивного элемента. Составить сметы на выполнение работ, определить первоочередные работы, выяснить когда последний раз проводился капремонт домов. В дальнейшем все эти данные лягут в основу региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, - пояснила Марина Белова.

Отметим, что 27 июня депутаты Новгородской областной Думы во втором чтении приняли закон «О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области».

Областной закон устанавливает правовые и организационные основы своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области.

В частности, согласно принятому закону, минимальный размер взноса для граждан будет устанавливаться правительством Новгородской области ежегодно в срок до 1 июля, в расчёте на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.