885

Новгородские велосипедисты потребовали улучшения велоинфраструктуры

В Новгороде в рамках празднования Всероссийского Дня молодежи при содействии Комиссии по молодежной политике, науке и образованию Общественной палаты Новгородской области прошла акция «Дорогу велосипедистам!».

Как сообщили «Новгородинформ» организаторы, 28 июня стартовал велопробег по улицам Великого Новгорода, в котором участвовали более 30 велосипедистов.

В 15.00 у здания Дворянского собрания на Софийской на веломитинге участники проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города распространяли листовки—буклеты среди участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Буклеты с опорой на правила дорожного движения содержали рекомендации по гармоничному соседству велосипедистов и автомобилистов, а также советы велосипедистам, как обезопасить себя на дорогах города.

В 16.00 к митингующим вышли представители власти: заместитель председателя комитета культуры и молодежной политики, начальник отдела по делам молодежи Администрации Великого Новгорода Игорь Яковлев, заместитель начальника ОГИБДД ГУВД Олег Николаев, начальник УУМ второго отделения милиции Великому Новгороду Михаил Лютов.

Им велосипедисты вручили пакет документов, характеризующих результаты полугодовой деятельности проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» и фиксирующих проблемы в сфере темпов и нормативной базы развития велоинфраструктуры города. Документы содержат петицию с требованием обратить пристальное внимание на ситуацию с дорожным движением, конкретные предложения по преодолению рассогласованности действий градостроителей и проектировщиков в сфере развития велодорожной инфраструктуры, информационное письмо о делегате-велосипедисте в Градостроительный совет, сценарий велоигры в помощь отделу пропаганды ГИБДД (для знакомства подростков с культурой велодвижения по городу) и благодарственное письмо отделению милиции на Пестовской за помощь в поиске угнанных велосипедов.

Как сообщила Елена Михайлова, координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород», «До конца июня такой пакет документов будет направлен в Думу Великого Новгорода, губернатору, способному повлиять на темпы и качество разработки местного нормативного акта о принципах развития городской велоинфраструктуры, и в «НовгородАвтодор», к чьей компетенции относится реконструкция части Юрьевской трассы и планирование велодорожки на ней».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».