582

Новгородские ветераны - жители блокадного Ленинграда хотят "быть родными в своем родном городе"

Новгородские ветераны - участники обороны Ленинграда и жители блокадного Ленинграда - хотят "быть родными в своем родном городе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, с такой просьбой ветераны обратились сегодня, 28 июля, к Сергею Митину.

"Ветераны говорили о необходимости выйти с предложением к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с тем, чтобы приравнять льготы на проезд в общественном транспорте и посещение музеев города для блокадников и участников освобождения Ленинграда, ныне живущих в Великом Новгороде", - пояснила Филиппова. По ее словам, ветераны на встрече с губернатором говорили о том, что жизнь разбросала их после войны, но они часто бывают в своем родном городе, однако их льготы в Санкт-Петербурге недействительны. Сергей Митин поддержал инициативу ветеранов, сказав, что будет обсуждать этот вопрос с главой Санкт-Петербурга.

По словам председателя Новгородской городской ассоциации блокадников Ленинграда Виктора Вайнштейна, сегодня существует большая разница в пенсионном обеспечении блокадников, имеющих инвалидность и не имеющих, и эта разница достигает троекратной величины. "Приличная разница в пенсиях и у тех, кто награжден знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и медалью "За оборону Ленинграда"", - отметил Вайнштейн. Губернатор Новгородской области пообещал выйти с предложениями по внесению изменений в соответствующий федеральный закон через Новгородскую областную Думу.

В настоящее время в Новгородской области проживают более 200 тысяч пенсионеров, 5014 человек - ветераны Великой Отечественной войны, 928 лиц награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».