3145

Новгородские владельцы дорогих автомобилей снимают их с учёта, чтобы не платить транспортный налог

На транзитных номерах можно ездить не более 20 суток, некоторые новгородские водители пользуются ими по 2-3 месяца.

 

Фото с сайта: kp.ua 

14 июля в Москве произошло ДТП с участием «КАМАЗа» и рейсового автобуса. В результате столкновения 18 человек погибли, около 60 пострадали. Уже установлено, что авария произошла по вине водителя грузовика.

Федеральные СМИ распространили информацию о том, что грузовик ездил на транзитных номерах, якобы, таким образом, руководители строительных компаний уходят от уплаты налогов и штрафов за неисправное техническое состояние машин.

Корреспонденты интернет-издания Прямая речь выяснили, что в Новгородской области тоже есть водители, которые снимают автомобили с учёта, чтобы не платить транспортный налог.

- Преимущественно это владельцы дорогих иномарок. В обосновании выдачи транзитных номеров пишут для продажи, а сами потом несколько месяцев ездят на них. Хотя по закону транзитные номера выдаются на 20 суток, затем их надо продлевать, если машины была не продана. Что касается большегрузных автомобилей, то сложно сказать, специально снимают их с учёта или нет. У нас в день проводится больше 200 различных операций, в том числе и снятие большегрузных автомобилей, - сообщил врио начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Новгородской области Игорь Васильев.

Отметим, что за просрочку транзитных номеров предусмотрен штраф от 300 до 800 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.