859

Новгородские власти беспокоит рост цен на бензин

В администрации Новгородской области обеспокоены ростом цен на бензин.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-центре администрации Новгородской области, сегодня заместитель губернатора Арнольд Шалмуев провел заседание рабочей группы по вопросу ценообразования на нефтепродукты. На заседание были приглашены руководители топливных компаний области.
Арнольд Шалмуев отметил, что в Новгородской области, как и в целом по стране, цены на бензин, дизельное топливо продолжают повышаться. В апреле нынешнего года в среднем цены на ГСМ выросли на 3%, в мае – на 8,5%. Показатель роста цен по сравнению с январем 2007 года на 76-й бензин составил 111%, 92-й – 110%, 95-й – 107%, 98-й – 103%, дизельное топливо – 115%.

Руководство области, подчеркнул Арнольд Шалмуев, не может не беспокоить тот факт, что цены на ГСМ в Новгородской области складываются выше, чем в отдельных соседних регионах. Например, в Тверской области цены на бензин в среднем ниже на 1 рубль.

По итогам заседания рабочей группы дано поручение комитету по ценовой и тарифной политике области проанализировать деятельность компаний, занимающихся реализацией нефтепродуктов, по ценообразованию на основные виды топлива и через десять дней представить эту информацию на очередном заседании рабочей группы для детального обсуждения и принятия мер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».