1436

Новгородские власти будут развивать туризм для инвалидов и пенсионеров

Сначала 2014 года 764 новгородца приняли участие в социальном туризме.

Фото с сайта: http://old.gov.spb.ru

На днях в мэрии Великого Новгорода состоялся круглый стол по вопросам продвижения социального туризма. В первую очередь он ориентирован на пенсионеров, инвалидов и тех, у кого ограничены физические возможности, а не возраст.

- Социальный туризм является одним из значимых направлением в туризме в целом, как в городе, так и в Новгородской области. Он многогранен, имеет гуманистический характер, у него большие перспективы. Направлен на поддержку разных категорий граждан, в том числе пожилых людей, граждан, у которых ограничены возможности, например дети, подростки, студенты. Туризм становится стилем жизни многих современных пожилых людей, - говорит председатель городского комитета по туризму и зарубежным связям Ольга Васильева.

Как пояснили нашему изданию в профильном комитете, социальный туризм уже отлажен. Проводились различные пешеходные экскурсии по Великому Новгороду, к примеру, рассказывали историю созданию городских улиц, достопримечательностей, проводились экскурсии по местам боевой славы города. Были даже выезды за пределы Великого Новгорода.

По данным пресс-центра мэрии в 2013 году в мероприятиях социального туризма участвовали 1522 человека. С января по июнь 2014 года число социальных туристов составило 764 человека. 

Однако все понимают, что сегодня назрела необходимость государственной поддержки социального туризма. Весной текущего года Ростуризм принял к сведению программу«Отдых для российских граждан, имеющих социальные льготы». Программа находится в разработке и направлена на стимулирования предприятий на поддержку пенсионеров. В программу включены гостиничный и туристический бизнесы. 

В результате круглого стола был принят решений для будущего развития социального туризма в Великом Новгороде, в их числе авторские идеи и уникальные предложения по организации пешеходных прогулок по улицам Великого Новгорода, носящих имена Героев Советского Союза, развитие клубного туризма.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.