3265

Новгородские власти готовы встретиться с компанией ИКЕА в суде

Вчера, 2 декабря, стало известно, что в Арбитражный суд Новгородкой области подан иск от компании «ИКЕА Индастри Новгород», которая намерена признать незаконным решение одного из комитетов Новгородского правительства.

Речь идет о комитете архитектуры и градостроительства. Интернет-порталу «Новгород.ру» стало известно, что комитет считает необоснованным заявление компании «ИКЕА Индастри Новгород» об отказе в исполнении государственных функций по осуществлению регионального государственного строительного надзора, в том числе, в осуществлении итоговой проверки законченного строительства объекта капитального строительства «Завод по производству древесно-стружечной плиты» в д. Подберье Новгородского района Новгородской области, V этап строительства железнодорожных путей от пересечения с путями ООО «Новгороднефтепродукт» до стрелочного перевода №10 на станции «Подберезье» Октябрьской железной дороги.

— В декабре 2010 года в связи с фактическим неведением строительства и окончанием срока действия разрешения на строительство осуществление государственного строительного надзора в отношении объекта было приостановлено и объект снят с учета в управлении. Проектная документация объекта передана застройщику по описи с сопроводительным письмом, в котором указывалось о необходимости направления в адрес органа, осуществляющего государственный строительный надзор, извещения о начале (возобновлении) строительных работ в установленные частью 5 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации сроки. Строительство возобновлено и фактически завершено до направления застройщиком, которым в 2013 году стало ООО «ИКЕА Индарсти Новгород», в орган, осуществляющий региональный строительный надзор, извещения о начале (возобновлении) строительства. За это ООО «ИКЕА Индастри Новгород» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.5 КоАП РФ, — сообщили в комитете.

Добавим, комитет архитектуры и градостроительства Новгородской области готов принять участие в судебном заседании и подтвердить документально свою позицию. Судебное разбирательство назначено на 10 декабря 2013 года.