1424

Новгородские власти: Говорить о продаже Центрального рынка преждевременно

Заместитель губернатора Новгородской области Александра Бойцов считает, что продажа рынка не решит накопившиеся проблемы «Облпотребсоюза».

Фото с сайта: http://www.kolmovo.ru

В Великом Новгороде шесть сельскохозяйственных рынков, три капитального строения и три временного сооружения. Согласно федеральному закону с 1 января 2015-го года все временные сооружения должны получить статус капитальных.

Здание Центрального рынка нуждается в реконструкции: масштабных работ не проводилось уже 40 лет. При этом собственных средств на это у «Облпотребсоюза» нет.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, «Облпотребсоюз» выставлял рынок на продажу за 350 млн рублей, однако приобрести его желающих не нашлось.

Заместитель губернатора Новгородской области Александра Бойцов признался, что узнал о продаже рынка из СМИ, на его взгляд принимать такое решение преждевременно.

– Сегодня мы должны говорить не о продаже рынка, а о той ситуации, которая сложилась в «Облпотребсоюзе». Как выйти из этой ситуации, когда есть некие обязательства перед банками, рынок находится в залоге. Люди, которые реализуют свою продукцию на территории рынка, не должны страдать от наших действий. Рынок не закрывается. Если даже будет рассмотрен вопрос о продаже, то непременно с этим будет решён вопрос о строительстве нового рынка или использования площадей на территории старого рынка с обременением в момент продажи, – заявил на совещании по определению площадок под строительство новых сельхозрынков на территории Александр Бойцов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.