1299

Новгородские власти хотят повысить аренду за землю под рекламными щитами на 15%

Власти Великого Новгорода предлагают поднять ставки аренды земли под рекламными конструкциями на 15%. Ранее новгородские депутаты не поддержали инициативу властей по внесению поправок в закон «О рекламе», с планируемым ростом аренды в 30%.

 Депутаты городской Думыпроголосовалипротив поднятия ставок аренды на землю под рекламными щитами и билбордами на 30%, обосновав это тем, что 30-процентный рост слишком велик для новгородских предпринимателей. Так, специалисты комитета архитектуры, градостроительства и ресурсов администрации Великого Новгорода разработали новые поправки, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании городской Думы.

- Мы провели дополнительное исследование, спрашивали предпринимателей о ставке. И сейчас предлагаем депутатам рассмотреть повышение на 15%, - отметила на заседании комиссии по развитию малого и среднего бизнеса и туризма Думы Великого Новгорода специалист комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов города Мария Мельникова.

Если депутаты на ближайшем заседании Думы поддержат изменения, то рекламные щиты для предпринимателей будут стоить 1750 рублей за квадратный метр, информационные щиты — 345 рублей за квадратный метр.

Напомним, повышающий коэффициент на аренду муниципальной земли под рекламными конструкциями не применялся с 2008 года. Первоначально на коллегию администрации Великого Новгорода выносился вопрос о повышении ставок ежегодного платежа за использование территорий Великого Новгорода для возведения и эксплуатации рекламных и информационных конструкций на 10%. Но после предложения мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева на рассмотрение депутатов было вынесено повышение ставок на 30%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.