1058

Новгородские власти хотят выгодно продать регион

Впервые о возможностях области написана книга, адресованная потенциальным инвесторам.

За всю историю Новгородской области, издание, включающие в себя подробную информацию о регионе – это и конкретные инвестиционные площадки, контакты специалистов, курирующих ту или иную отрасль, выпущено впервые.

По словам экспертов, если бы подобное издание появилось раньше, у региона было бы намного больше реальных инвестиций. Напомним, что в конце 90-х годов прошлого столетия, регион имел славу инвестиционно-привлекательного, большей частью за счет послабления налогов для инвесторов. Но позже, интерес к Великому Новгороду и области значительно ослаб. Этому способствовала в прошлом и криминогенная обстановка. Новое издание пока выпущено на русском языке и будет распространяться среди Торгово-промышленных палат регионов страны, отсылаться крупным бизнесменам, в иностранные представительства новгородской области в других странах.

Кроме того, по задумке авторов проекта, книга носит и анти-коррупционный характер: здесь, по словам властей, все контакты «;на лицо», дается широкая огласка возможностей региона.

Книга написана Администрацией Новгородской области совместно с НОвГУ им. Ярослава Мудорого, администрациями муниципальных районов, экономическим комитетом области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.