1564

Новгородские власти: «Квант» останется гимназией

Городской комитет по образованию намерен «проработать вопрос» и сохранить статус учебного заведения «Квант» в статусе гимназии.

- Изменение статуса гимназии «Квант» - естественный результат, потому что у них нет старшей ступени (10-11 классов). По закону об образовании и по положению об аккредитации: учреждение, которое не имеет старшей ступени, не может аккредитоваться как гимназия. Им сейчас выдано временное аккредитационное свидетельство  на 1 год, статус по этому свидетельству «Общая образовательная основная школа». Но в течение года они имеют возможность набрать один выпускной класс, проучить его год, и подать документы на досрочную аккредитацию, - прокомментировала на пресс-конференции председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода Наталья Рыбникова.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, МАОУ Гимназия «Квант» станет общеобразовательной школой по итогам аккредитации. По оценкам специалистов, статус учебного заведения не подтвердился во время проверки.

- В настоящее время гимназия набрала стабильный десятый класс, мы решим вопрос с комплектованием 11 класса, то есть поможем гимназии сохранить статус. Мы должны выполнить обязательства перед той категорией детей, которые уже учатся в гимназии. И приложим все усилия, найдём варианты, чтобы ситуация можно было поправить, - подчеркнула Наталья Рыбникова.

Также во время аккредитации свой статус поменяла новгородская школа №23 с углублённым изучением предметов гуманитарно-эстетического цикла. По словам чиновника, в классы с углублённым изучением гуманитарно-эстетического цикла (музыка и общественные дисциплины) стали поступать меньше учеников, и нет выпускных классов с изучением предметов цикла.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.