624

Новгородские власти: Массового закрытия школ из-за гриппа не планируется

Массового закрытия учебных заведений в Новгородской области в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ не планируется, решения о приостановке работы школ и детских садов будут приниматься исходя из складывающейся ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 19 ноября, было заявлено на заседании областной комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа.

"При этом комиссия рекомендовала детским учреждениям временно воздержаться от проведения массовых мероприятий", - сообщили в областной администрации. Напомним, в настоящее время прекращены занятия в 10 школах области - в Великом Новгороде, Крестцах, Сольцах, Чудово, Новгородском районе. Частично закрыты 19 школ. В двух детских садах Валдая и Чудово закрыты для посещения отдельные группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 16-17 ноября в области зарегистрирован резкий подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ - только за два дня зафиксировано 4639 новых случаев заболеваний. Эпидемический порог по области превышен в 2,3 раза, в Великом Новгороде - в 1,9 раза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».