674

Новгородские власти: Минфин сократит помощь региональным бюджетам почти в два раза

Правительство Новгородской области утвердило проект бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Как отметила на внеочредном заседании правительства вице-губернатор Вероника Минина, в 2015 году Минфин России сократит регионам финансовую помощь, объем дотации снижается почти в два раза.

- Несмотря на это мы продолжим наращивать расходы на  дальнейшее развитие региона и, безусловно, выполним все социальные обязательства, - цитирует её слова пресс-центр правительства региона.

Об основных параметрах бюджета  рассказал руководитель департамента финансов Новгородской области  Елена Солдатова. Прогнозный объем поступлений на 2015 год - 19,8 млрд руб, или на 4,2% больше плана текущего года. Основными доходными источниками станут: налог на доходы физических лиц - 6,5 млрд рублей, налог на прибыль организаций 5,9 млрд рублей, налоги на имущество организаций - 3,5 млрд рублей,  акцизы - 2,4 млрд рублей. Неналоговые доходы составят 600 млн рублей.

Как и в текущем году бюджет сформирован в программном формате. В целом объем расходов составит 25,2 млрд руб, из которых 4 млрд руб - средства федерального бюджета и фонда реформирования ЖКХ. На реализацию государственных программ области предусмотрено 23,7 млрд рублей, или 94% от всех расходов бюджета. 

Основная доля расходов, как и раньше приходится на социальную сферу: 5,4 млрд рублей предполагается направить на образование, 5,5 млрд рублей – на социальную политику, 4,2 млрд рублей  - на здравоохранение, 0,3 млрд рублей – на культуру.

В областную думу проект закона об областном бюджете будет направлен до 1 ноября, а 20 ноября пройдут публичные слушания документа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.