1402

Новгородские власти намерены перевести общественный транспорт на газ

Администрация Новгородской области совместно с ОАО "Газпром" разрабатывает программу развития рынка экологически чистого моторного топлива - природного газа метана.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе областной администрации, 29 мая в Великом Новгороде состоится совещание по вопросам развития газомоторного рынка и внедрения газобаллонной техники в Северо-Западном регионе РФ. В рамках совещания пройдет обсуждение проблем внедрения компримированного природного газа в качестве моторного топлива и демонстрация (выставка) газобаллонного автотранспорта и оборудования (предполагается на площади Победы-Софийская).

В совещании примут участие руководители Администрации Новгородской области, представители ОАО «;Газпром», Национальной газомоторной ассоциации (НГА), ООО «;Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «;Газпром трансгаз Сургут», ООО «;Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «;Газпром трансгаз Чайковский», ООО «;Кавказтрансгаз», ВНИИГАЗ, ПРОМГАЗ, ООО «;ЦТД «;Русские автобусы», Научно-производственной фирмы «;Д.В.С.ЭКО», ООО «;Союз-Регион», транспортных организаций Новгородской области.

Напомним, что природный газ метан – самое подготовленное альтернативное топливо, которое может заместить традиционные виды топлива в моторах легковых, пассажирских и грузовых транспортных средств.

В качестве моторного топлива метан применяется уже более 20 лет, в настоящее время широко внедряется на общественном транспорте и вновь набирает популярность. В среднем, потребление газомоторного топлива увеличивается на 10-15% ежегодно.

Метан – один из самых экологически чистых видов моторного топлива. Он не содержит вредных примесей (таких как свинец, сера), благодаря чему токсичность выхлопных газов в разы ниже по сравнению с бензином и дизельным топливом.

Использование метана позволяет снизить эксплуатационные затраты (расходы на топливо) транспортных предприятий, увеличить ресурс двигателя, повысить экологичность и снизить шумность транспорта.

Добавим. что перевод регионального общественного и ЖКХ-транспорта на газ начался в минувшем году. По словам первого вице-губернатора Владимира Алфимова, пока из 750 пассажирских автобусов на данный вид топлива переведено чуть более 50 машин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».